Chia-Marzipan Zopf

Chia-Marzipan Zopf

Gericht Frühstück, Kuchen
Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Frühstück, Kuchen, Lecker

Zutaten

  • 1 Hefeteig
  • 30 g Chiasamen
  • 50 g Honig
  • 100 g Milch
  • 200 g Marzipan
  • 1 Ei (weiss + gelb)

Zubereitung

Füllung

  1. Chiasamen in Milch und Honig einweichen (ca. 15 Minuten)

  2. Marzipan klein Reiben

  3. Chiasamen und Marzipan mit Eiweiss vermischen

Fertigstellung

  1. Hefeteig als Viereck ausrollen

  2. Füllung darauf verteilen

  3. Teig aufrollen

  4. Schnecke auf einem Stein hinlegen und bis zur Mitte Teigschnecke einscheiden

  5. Mit dem Eigelb bestreichen

  6. Kuchen im Backofen bei 220 grad ca. 25 Minuten backen