„Gesunde“ Muffins mit Schokostückchen
Diese Muffins brauchen weniger Zucker, da die Süße aus der Banane kommt.
Zutaten
- 100 g Schokolade (Helle oder Dunkel)
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver (Es geht auch Weinsteinbackpulver)
- 120 g Butter, weich (z.B Rama)
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Banane
- 1 Apfel, geviertelt (optional)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
-
Backofen auf 180°C vorheizen, Banane Schälen und Apfel vierteln. Und Muffinsform vorbereiten.
-
Die Schokolade 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, sodass noch Stückchen zu sehen sind, danach umfüllen.
-
Mehl, Backpulver, Eier, weiche Butter, Zucker, Banane, Apfelstücke und die Prise Salz 10 Sek./Stufe 5 mischen. Anschließend die Schokolade hinzufügen und weitere 10 Sek./Stufe 4 mischen.
-
Teig in die vorbereitete Form umfüllen und 20 Minuten bei 180°C backen (hängt vom Backofen ab).
Muffins aus der Form nehmen und genießen.
Rezept-Anmerkungen
Bei diesem Rezept kann man z.B Reste von Nikoläuse oder Osterhase verarbeiten. In diesem Fall, Schokolade 2-3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.