Bärlauch-Käse Stangen
Die Stangen passen sehr gut zu ein kleines Aperitif oder für zwischendurch.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Zutaten
- 100 g würziger Käse z.B Bergkäse, Conté
- 30-40 g Bärlauch in Streifen
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 30 g Milch
- 130 g Butter
- 1 ½ TL Salz
Zubereitung
-
Backofen auf 210°C vorheizen und 2-3 Backbleche fetten oder mit Backpapier belegen.
-
Wer kein geriebenen Käse verwendet kann den im Thermomix 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
-
Mehl, Backpulver, Eier, Butter, Milch und Salz 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
-
Käse und Bärlauch hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Knetestufe kneten.
-
Danach Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und Streifen schneiden (ca. 1*10 cm). Die Streifen verdrehen (s. Bild) und auf den Backbleche verteilen. Danach 12-15 Minuten bei 210°C backen (Zeit und Temperatur kann je nach Backofen variieren).
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Wer die Käsestangen Herzhafter haben möchte kann Kochschinkenstreifen oder Speck unter den Teig mischen. Bärlauch kann auch mit Schnittlauch oder andere Kräuter ersetzt werden.