Kochkäse mit Handkäse
Dieses Kochkäse Rezept wird mit Handkäse und wird ohne Schmelzkäse zubereitet. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Wer lieber das Rezept ohne Handkäse mag, kann das Rezept "Kochkäse ohne Handkäse" auf meiner Seite suchen.
Zutaten
- 200 g Sahne
- 1 TL Mondamin
- 250 g Margarine
- 300 g Harzer Rolle
- 200 g doppelrahmstufe Frischkäse
- 200 g Schmand
- 1 TL Natron
- Kümmel nach Geschmack
Zubereitung
-
Harzer Käse 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
-
Sahne, Mondamin und Margarine 7 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen bis dass der Käse geschmolzen ist.
-
Frischkäse, Schmand und Natron dazu fügen (wer möchte auch noch den Kümmel) und 2 Min./70°C/Stufe 2 weiterrühren.
-
Der Käse lässt hält sich gut eine Woche im Kühlschrank.
Rezept-Anmerkungen
Kochkäse lässt sich auch gut einfrieren.