Kochkäse mit Handkäse

 

Kochkäse mit Handkäse

Dieses Kochkäse Rezept wird mit Handkäse und wird ohne Schmelzkäse zubereitet. Dieses Rezept ist  schnell und einfach zubereitet.

Wer lieber das Rezept ohne Handkäse mag, kann das Rezept "Kochkäse ohne Handkäse" auf meiner Seite suchen.

Gericht Abendessen, Grundrezept, Hauptspeise
Länder & Regionen Deutschland, Odenwald
Keyword Käse, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Sahne
  • 1 TL Mondamin
  • 250 g Margarine
  • 300 g Harzer Rolle
  • 200 g doppelrahmstufe Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Natron
  • Kümmel nach Geschmack

Zubereitung

  1. Harzer Käse 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Sahne, Mondamin und Margarine 7 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen bis dass der Käse geschmolzen ist.
  3. Frischkäse, Schmand und Natron dazu fügen (wer möchte auch noch den Kümmel) und 2 Min./70°C/Stufe 2 weiterrühren.

  4. Der Käse lässt hält sich gut eine Woche im Kühlschrank.

Rezept-Anmerkungen

Kochkäse lässt sich auch gut einfrieren.