Gefüllter Osterhase

Gefüllter Osterhase

Dieses Rezept ist ein Renner bei den Kindern.
Gericht Frühstück, Zwischenmahlzeit
Länder & Regionen Europa
Keyword Frühstück, Kinder, Lecker, Ostern, Vegetarisch

Zutaten

  • 1 süßer Hefeteig (s. Grundrezept)
  • 1 Haselnuss-Schoko Aufstrich (s. Grundrezept)

Zubereitung

  1. Süßer Hefe Teig in 4-5 Portionen teilen. Aus jede Portion eine kleine Kugel (Schwanz), ein größere Kugel (Bauch) und eine mittlere Kugel (Kopf) machen.
  2. Die große Kugel wird mit einer Walze auf ein längliches Rechteck geformt. Mit der Füllung bestrichen und gerollt (s. Bild). Das ganze wird als Schnecke zusammengerollt.
  3. Der Schwanz wird einfach als kleine Kugel verwendet. Der Kopf wird Oval geformt und mit einer Schere bis zur Hälfte eingeschnitten, dies sind dann die Ohren.
  4. Alle Teile auf ein gefettetes Backblech als Hase Zusammensetzen (s. Bild) und bei 180 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen (je nach Backofen kann die Temperatur oder Backzeit abweichen).

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Es bleibt euer Fantasie, was ihr für Füllung oder Form an Osterhase verwendet. Wer ein Osterhase ohne Füllung will, kann einfach der Schritt Bauch, als Schnecke formen.