Hasen-Marmelade

Hasen-Marmelade

Diese Marmelade kann man schön an Ostern verschenken. Durch die Karotten wird die Farbe der Marmelade schön orange.
Gericht Aufstrich, Frühstück
Keyword Einfach, Frühstück, Grundrezept, Lecker, Ostern, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 300 g Möhren
  • 300 g Mango
  • 300 g gepresster Orangensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Zitronensäure

Zubereitung

  1. Möhren und Mango in den Mixtopf hinzufügen und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  2. Orangensaft und Gelierzucker zugeben und 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen, dabei aufpassen, dass die Marmelade nicht überkocht (gegeben Falls Temperatur zurückdrehen). 1 Minute vor dem Ende der Kochzeit 1 TL Zitronensäure hinzufügen.
  3. Am Ende der Kochzeit evtl. eine Gelierprobe machen und Marmelade in saubere Gläser füllen.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Zitronensäure macht die Marmelade haltbar und lässt die Farbe der Marmelade leuchten.