Bolognese klassisches Rezept
Dieses Rezept braucht viel Zeit, da wird das Fleisch lange gegart, dafür schmeckt es wirklich gut, wie von einer italienische Mama 🙂
Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehe
- 150 g Knollensellerie oder Staudensellerie in Stücken
- 150 g Möhren in Stücken
- 50 g Lauch
- 100 g Zwiebeln geachtelt
- 20 g Öl
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 150 g Rotwein oder Gemüsebrühe
- 200 g Rinderfond oder Gemüsebrühe
- 120 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten 400 g
- 2 Lorbeerblätter getrocknet
- 1 ¼ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- ¾ TL Zucker
Zubereitung
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Knoblauch, Sellerie, Möhren, Lauch, Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben, und 20 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten (ohne Deckel, mit Spritzschutz, z.B Gärkörbchen)
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Messbecher einsetzen, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
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Hackfleisch, Rotwein (oder Gemüsebrühe), Rinderfond (oder Gemüsebrühe), Tomatenmark, Tomaten, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen
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13 Min./100°C/Rückwärts/Stufe 2 aufkochen.
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Dann 4 Std. 30 Min./95°C garen (slow cooking), Lorbeerblätter entfernen, abschmecken.
Rezept-Anmerkungen
Sauce am Vortag kochen und am nächsten Tag Lasagne machen.