Bolognese klassisches Rezept

Bolognese klassisches Rezept

Dieses Rezept braucht viel Zeit, da wird das Fleisch lange gegart, dafür schmeckt es wirklich gut, wie von einer italienische Mama 🙂

Gericht Grundrezept, Hauptspeise
Länder & Regionen italien
Keyword Grundrezept, Kinder, Lecker

Zutaten

  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 150 g Knollensellerie oder Staudensellerie in Stücken
  • 150 g Möhren in Stücken
  • 50 g Lauch
  • 100 g Zwiebeln geachtelt
  • 20 g Öl
  • 600 g Hackfleisch gemischt
  • 150 g Rotwein oder Gemüsebrühe
  • 200 g Rinderfond oder Gemüsebrühe
  • 120 g Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten 400 g
  • 2 Lorbeerblätter getrocknet
  • 1 ¼ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer
  • ¾ TL Zucker

Zubereitung

  1. Knoblauch, Sellerie, Möhren, Lauch, Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben, und 20 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten (ohne Deckel, mit Spritzschutz, z.B Gärkörbchen)
  2. Messbecher einsetzen, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  3. Hackfleisch, Rotwein (oder Gemüsebrühe), Rinderfond (oder Gemüsebrühe), Tomatenmark, Tomaten, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen
  4. 13 Min./100°C/Rückwärts/Stufe 2 aufkochen.
  5. Dann 4 Std. 30 Min./95°C garen (slow cooking), Lorbeerblätter entfernen, abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Sauce am Vortag kochen und am nächsten Tag Lasagne machen.