Rhabarber-Aprikose Marmelade

Rhabarber-Aprikose Marmelade

Diese Marmelade ist genau richtig: säuerlich, fruchtig, süß. Lasst euch überraschen und kocht die nach.

Gericht Aufstrich, Frühstück, Marmelade, Süß
Länder & Regionen Europa
Keyword Frühstück, Lecker, Schnell

Zutaten

  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 750 g Rhabarber in Stücke
  • 50 g Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 TL neutrales Öl

Zubereitung

  1. Aprikosen 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben

  2. Rhabarber, Gelierzucker und Pflanzenfett zugeben 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Nach 11 Minuten der Zitronensaft hinzufügen. Marmelade muss auf jeden Fall 3 Minuten kochen (evtl. Kochzeit erhöhen)

  3. Marmelade in saubere Gläser umfüllen und sofort verschließen. Anschließend abkühlen lassen. Trocken und dunkel lagern.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Wer die Marmelade nicht Stückig mag, sollte am Ende nochmal alles pürieren.