Marmelade mit Gelierzucker (Grundrezept)
Dieses Rezept ist für stückige Marmeladen geschrieben, wer sie ohne Stücke mag, kann noch die Tipps lesen.
Zutaten
- 1000 g Früchte
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Zitronensäure alternativ Zitronensaft
Zubereitung
-
Früchten waschen und in Stücke schneiden.
-
Gelierzucker hinzufügen und alles unter rühren kochen, es muss mind. 3 Minuten köcheln (im TM: 13 Min./Stufe 2). 2 Minuten vor dem Ende die Zitronensäure hinzufügen.
-
Gelierprobe machen, evtl. noch 1-2 Minuten weiterkochen.
-
Alles in saubere Gläser hinzufügen.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Wer keine Stücke in der Marmelade will, muss am Ende noch diese pürieren. (Im TM: 30 Sek./Stufe 6-8)