Marmelade mit Gelierzucker (Grundrezept)

Marmelade mit Gelierzucker (Grundrezept)

Dieses Rezept ist für stückige Marmeladen geschrieben, wer sie ohne Stücke mag, kann noch die Tipps lesen.

Gericht Aufstrich, Frühstück
Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Grundrezept, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

  • 1000 g Früchte
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Zitronensäure alternativ Zitronensaft

Zubereitung

  1. Früchten waschen und in Stücke schneiden.

  2. Gelierzucker hinzufügen und alles unter rühren kochen, es muss mind. 3 Minuten köcheln (im TM: 13 Min./Stufe 2). 2 Minuten vor dem Ende die Zitronensäure hinzufügen.

  3. Gelierprobe machen, evtl. noch 1-2 Minuten weiterkochen.

  4. Alles in saubere Gläser hinzufügen.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Wer keine Stücke in der Marmelade will, muss am Ende noch diese pürieren. (Im TM: 30 Sek./Stufe 6-8)