Ingwer-Kurkuma Shot mit Orangen und Zitronen
Jeden Tag eine kleine Portion (ca. 30-50 ml) beim Frühstück zu sich nehmen. Wer kein Kurkuma mag kann es einfach weglassen. Achtung nicht jeder verträgt so viel Ingwer (s. Anmerkung)
Zutaten
- 60-80 g Ingwer frisch, geschält, in dünnen Scheiben
- 1 Apfel entkernt, geviertelt
- 4 Orangen Saft ausgepresst
- 2 Zitronen Saft ausgepresst
- 1 gestr. TL Kurkuma (optional)
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Honig (optional)
Zubereitung
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Ingwer mit einer Reibe zerkleinern (im TM 2 Sek./Stufe 8) .
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Apfel auch Reiben und restliche Zutaten hinzufügen und pürieren (in TM: 30 Sek./Stufe 10). Saft durch ein Sieb auffangen, in Flaschen umfüllen und im Kühlschrank stellen.
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Das restliche Puree auch im Kühlschrank stellen, dies kann dann auch in Smoothies, Joghurt oder Müsli untergemischt werden.
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Zum Frühstück 30-50 ml trinken. Kann auch in Smoothies oder Müsli untergemischt werden. Wem es zu Stark ist kann auch es mit Wasser verdünnen.
Rezept-Anmerkungen
Achtung: Ingwer kann zu Kopfschmerzen oder Sodbrennen führen.