Gnocchi Auflauf

Gnocchi mit Kaisergemüse

Gericht Hauptspeise
Länder & Regionen Europa
Keyword Auflauf, Einfach, Kinder, Schnell

Zutaten

  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 2 Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 TL Senf
  • Gewürze nach Geschmack z.B Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskat
  • 1200 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 1000 g gemischtes Gemüse Blumenkohl, Möhren und Erbsen
  • 4 Wienerle optional

Zubereitung

Mein Video zum Rezept finden sie auf Youtube https://youtu.be/zTyxYscl9F4

  1. Gemüse klein schneiden und kurz ca. 10 Minuten dämpfen (im TM mit 500 g Wasser im Mixtopf und das Gemüse im Varoma 10 Minuten/Varoma/Stufe 2).
  2. In dieser Zeit: Gnocchi in einer Auflaufform hinzufügen und tiefgefrorene Erbsen. Mit Knoblauch und Gewürze würzen.

  3. Auch die Sauce vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein hacken (im TM: 5 Sek./Stufe 5) und dünsten (im TM: 3 Min./Varoma/Stufe 2). Danach eine Sauce mit Mehl, Milch, Sahne, Gemüsebrühe, Senf und Gewürze vorbereiten (im TM: 10 Min./90°C/Stufe 2)

  4. Sauce über dem Auflauf verteilen und im Backofen 20 Minuten bei 200°C backen. Dann optional die Würstchen untermischen und mit Käse bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Bräunung vom Käse erreicht ist (evtl. Grillstufe anmachen)

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Wer möchte kann auch mit Tiefkühlgemüse arbeiten, z.B. fertig Kaisergemüse, dann ist die Zubereitung kürzer.

Mein Video vom Rezept auf Youtube