Kleine gefüllte Hefekuchen
Diese Kuchen sehen toll aus und schmecken der ganze Familie
Zutaten
- 500 g Hefeteig süß
- Nuss-Nougat Creme
- 1 Eigelb verquirlt
Zubereitung
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Hefeteig süß vorbereiten und mind. 1 Stunde gehen lassen.
Ein Rezept für den süßen Hefeteig finden sie unter Grundrezepte.
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Den Teig anschließend in 4 gleich große Teile abnehmen. Aus jedem Teil wird einen Kuchen geformt.
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Jede Kugel wird wiederum in ¾ und ¼ geteilt. Das große stück wird ausgerollt und mit der Creme bestrichen. Ein Rezept für die Creme finden sie hier: Haselnuss-Schoko Aufstrich oder Spekulatius Schokocreme
Danach wird diese aufgerollt und in den Kasten gelegt. Aus dem ¼ Teig werden 3 Stängel geformt und einen Zopf geflochten. Dieser wird dann auf dem Teig in dem Kasten gelegt.
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Mit alle restliche Teigstücke fortfahren. Und alles nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Mit dem gequirltes Eigelb bestreichen.
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Die Kuchen anschließend im Backofen auf der untersten Schiene bei 200°C 25-30 Minuten backen, bis das der Hefekuchen eine schöne Farbe hat.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: die kleinen Kuchen können natürlich auch als große Kuchen in einer Kastenform vorbereitet werden, z.B den Zauberkasten von Pampered Chef.
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