Männele pour la Saint Nicolas
Dieses Rezept ist ein Traditionelles Rezept, dass man zum Nikolaus backt. Natürlich schmecken diese auch einfach so
Zutaten
- 500 g Hefeteig süß
- Ein paar Rosinen für die Deko
- 1 Eigelb verquirlt
Zubereitung
-
Hefeteig süß vorbereiten und mind. 1 Stunde gehen lassen.
Ein Rezept für den Teig finden sie unter Grundrezepte Süßer Hefe-teig
-
Teig auf einer Dicke von ca. 2 cm ausrollen.
-
Männele formen (entweder mit Hilfe eines Ausstechers) oder eine ovale Kugel formen und mit Hilfe einer Schere in den Teig einschneiden, sodass man Kopf, Arme und Beine hat.
-
Männele nochmals kurz gehen lassen. Mit Rosinen, die Augen und Knöpfe dekorieren. Mit dem Eigelb bestreichen und alles im Backofen bei 180°C 25 Minuten backen, bis dass die Männele die richtige Farbe haben.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Lassen sie die Kinder mitbacken, sie freuen sich ihre eigene Männele zu formen.