Kartoffelbrei aus dem Thermomix
Im Thermomix ist der Kartoffelbrei schnell gemacht. Jeder mag den anders. Ich persönlich mag ihn mit Stückchen, dazu habe ich in den Tipps was geschrieben.
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln nicht zu große, geschält und in Scheiben ca. 5 mm
- 1 TL Salz
- 370 g Milch
- 30 g Butter in Stücken
- 1 – 2 Prisen Muskat
Zubereitung
-
Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und 30-35 Min./95°C/Rückwärts/Stufe 1 garen.
-
Butter und Muskat zugeben und 20-30 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Rühraufsatz entfernen, Kartoffelpüree umfüllen und heiß servieren.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Wer gerne Stückchen im Püree hat kann Festkochende Kartoffeln verwenden und im 2. Schritt nicht so lange zerkleinern.