Kartoffelbrei aus dem Thermomix

Kartoffelbrei aus dem Thermomix

Im Thermomix ist der Kartoffelbrei schnell gemacht. Jeder mag den anders. Ich persönlich mag ihn mit Stückchen, dazu habe ich in den Tipps was geschrieben.

Gericht Beilage
Länder & Regionen Europa
Keyword Einfach, Lecker, Schnell, Thermomix

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln nicht zu große, geschält und in Scheiben ca. 5 mm
  • 1 TL Salz
  • 370 g Milch
  • 30 g Butter in Stücken
  • 1 – 2 Prisen Muskat

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und 30-35 Min./95°C/Rückwärts/Stufe 1 garen.
  2. Butter und Muskat zugeben und 20-30 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Rühraufsatz entfernen, Kartoffelpüree umfüllen und heiß servieren.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Wer gerne Stückchen im Püree hat kann Festkochende Kartoffeln verwenden und im 2. Schritt nicht so lange zerkleinern.