Baba au Rhum

Baba au Rhum

Dieses Rezept kommt aus Frankreich. Es ist ein getränkte Kuchen mit Sirup und Rum.

Gericht Dessert, Kuchen
Länder & Regionen Frankreich
Keyword Kuchen, Lecker, Pampered chef, Schnell, Thermomix

Zutaten

Sirup

  • 250 ml Wasser
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Vanille Schote
  • 4 Rum braun

Baba

  • 150 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 3 EL Milch
  • 70 g Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier

Zubereitung

Baba

  1. Eier Trennen und Eigelb mit Zucker und Salz mischen. Weiche Butter und Milch langsam hinzufügen.
  2. Mehl und Backpulver hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse mit dem Spatel untermischen.
  3. Teig in die Donut-Form hinzufügen und im Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.

Sirup

  1. Wasser mit Zucker und Vanille Schote 10 Minuten kochen. Kurz abkühlen lassen und Rum hinzufügen.

Fertigstellung

  1. Kleine Baba aus der Form tun und mit dem Sirup vermengen.
  2. Baba können mit Sahne gegessen werden (kalt oder noch lauwarm).