Tarte au Citron
Ein leckere Tarte. Wer will kann die Eiweiße als Baiser über die Tarte machen.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 30 g Mandeln
- 200 g Butter
- 340 g Mehl
- 1 Ei
Zitronencreme
- 150 g Zucker
- 3-4 Zitronen
- 1 Ei
- 4 Eigelb
- 100 g Butter
Baiser
- 160 g Puderzucker
- 4 Eiweiße
Zubereitung
Teig
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Zucker und Mandeln pulverisieren und mit Butter, Mehl und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig im Kühlschrank mind. 1 Stude ruhen lassen.
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Die 2. Portion kann im Kühlschrank für die nächste Tarte aufbewahrt werden.
Zitronencreme
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In dieser Zeit Zitronencreme vorbereiten. Zitrone mit dem Zester reiben. Saft aus der Zitrone pressen. Evtl. 2-3 Scheiden Zitronen für die Deko auf die Seite stellen.
Fertigstellung
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Backofen auf 225°C vorheizen.
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Teig mit dem Teigroller ausrollen und in die Form geben. Zitronencreme hinzufügen und alles im Backofen ca. 30-40 Minuten bei 180°C backen. Teig sollte langsam Farbe bekommen.
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In dieser Zeit 4 Eiweiße schlagen und den Puderzucker hinzufügen.
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Eischnee über die gebackene Tarte verteilen (z.B mit der Garnierspritze) und Tarte im Backofen bei 160°C ca. 10-15 Minuten weiterbacken. Der Eischnee sollte eine kleine Farbe bekommen.