Mango-Cantuccini Tiramisu

Mango-Cantuccini Tiramisu

Dieses Rezept ist für den Sommer sehr erfrischend. Wer das Rezept für Kinder machen möchte kann das Orangenlikör einfach durch Apfelsaft tauschen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Europa, italien
Keyword Lecker, Schnell, Süß

Zutaten

  • 250 g Cantuccini
  • 2 Dosen Mango Abtropfgew. à 480 g, abgetropft
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 50 g Orangensaft
  • 2 – 3 EL Mandellikör (z.B. Amaretto), optional mit Apfelsaft

Zubereitung

  1. Cantuccini zerkleinern und umfüllen. (im TM 8 Sek./Stufe 5)

  2. Mango pürieren und umfüllen. (im TM 5 Sek./Stufe 7)

  3. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und 25 g Orangensaft verrühren. (im TM 20 Sek./Stufe 3.5)

  4. Die Hälfte der zerkleinerten Cantuccini in eine Form geben und mit 25 g Orangensaft und Mandellikör beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben, Mangopüree darauf verteilen.

  5. Die übrigen zerkleinerten Cantuccini, die restliche Mascarponecreme darauf verteilen, mit dem restlichen Mangopüree.

  6. Mit zerkleinerten Cantuccini und Mangopüree verzieren und evtl. ein Minzblatt. Bis zum Servieren kalt stellen.