Glücksschweine
Zutaten
- 1 Portion Hefeteig süß
- Ei/Milch Gemisch zum bestreichen
- Rosinen oder Schokotröpfchen für die Augen
Zubereitung
-
Eine Portion süßer Hefeteig vorbereiten. Das Rezept findet ihr hier auf meiner Homepage unter Grundrezepte: süßer Hefeteig.
-
Fertigstellung:
-
Teig auf 5 mm ausrollen und mit einem Glas große Kreise ausstechen (ca. 16 Stück für zwei Bleche). Dann einem Schnapsglas für jeden großen Kreis drei kleine Kreise ausstechen (1 Rüssel und 2 Ohren). Jetzt mit einem Zahnstocher oder Strohhalm die zwei Nasenlöcher in die Rüssel drücken.
-
Die großen Kreise auf das Backpapier auf den zwei Blechen verteilen. Dann den Rüssel und die Ohren auflegen und leicht andrücken und die Rosinen oder Schokotröpfchen für die Augen verwenden.
-
Ei mit ein TL Milch verquirlen und die Schweine mit Ei bestreichen.
-
Im vorgeheizten Backofen 180°C, jedes Blech ca. 25 Minuten backen, bis die Schweine die richtige Farbe haben.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Glückschweine passen sehr schön auf dem Sylvester oder Neujahrstisch. Anstatt Gläser zum ausstechen können auch Ausstech-Formen verwendet werden.