Glücksschweine zu Sylvester

Glücksschweine

Gericht Dessert, Frühstück, Party
Länder & Regionen Deutschland, Europa
Keyword Einfach, Frühstück, Kinder, Kuchen, Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Portion Hefeteig süß
  •  Ei/Milch Gemisch zum bestreichen
  •  Rosinen oder Schokotröpfchen für die Augen

Zubereitung

  1. Eine Portion süßer Hefeteig vorbereiten. Das Rezept findet ihr hier auf meiner Homepage unter Grundrezepte: süßer Hefeteig.

  2. Fertigstellung:
  3. Teig auf 5 mm ausrollen und mit einem Glas große Kreise ausstechen (ca. 16 Stück für zwei Bleche). Dann einem Schnapsglas für jeden großen Kreis drei kleine Kreise ausstechen (1 Rüssel und 2 Ohren). Jetzt mit einem Zahnstocher oder Strohhalm die zwei Nasenlöcher in die Rüssel drücken.
  4. Die großen Kreise auf das Backpapier auf den zwei Blechen verteilen. Dann den Rüssel und die Ohren auflegen und leicht andrücken und die Rosinen oder Schokotröpfchen für die Augen verwenden.
  5. Ei mit ein TL Milch verquirlen und die Schweine mit Ei bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen 180°C, jedes Blech ca. 25 Minuten backen, bis die Schweine die richtige Farbe haben.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Glückschweine passen sehr schön auf dem Sylvester oder Neujahrstisch. Anstatt Gläser zum ausstechen können auch Ausstech-Formen verwendet werden.