Baba au Rhum
Dieses Rezept kommt aus Frankreich. Es ist ein getränkte Kuchen mit Sirup und Rum.
Zutaten
Sirup
- 250 ml Wasser
- 120 g Rohrzucker
- 1 Vanille Schote
- 4 Rum braun
Baba
- 150 g Mehl
- 90 g Zucker
- 3 EL Milch
- 70 g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
Zubereitung
Baba
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Eier Trennen und Eigelb mit Zucker und Salz mischen. Weiche Butter und Milch langsam hinzufügen.
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Mehl und Backpulver hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse mit dem Spatel untermischen.
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Teig in die Donut-Form hinzufügen und im Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
Sirup
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Wasser mit Zucker und Vanille Schote 10 Minuten kochen. Kurz abkühlen lassen und Rum hinzufügen.
Fertigstellung
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Kleine Baba aus der Form tun und mit dem Sirup vermengen.
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Baba können mit Sahne gegessen werden (kalt oder noch lauwarm).