Tiger Brot
Dieses Brot schmeck wie vom Bäcker.
Portionen 1 Portion
Zutaten
Topping
- 80 g Milchreis
- 50 g Hartweizen Gries
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer (nach Belieben)
- 5 g Hefe
- 120 g Wasser
- 1 TL Zucker
Teig
- 250 g Wasser
- 15 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 670)
- 30 g Butter
- 2 TL Salz
Zubereitung
Topping
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Reis in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in einer Schüssel umfüllen. Grieß, Öl hinzufügen und Salz und Pfeffer nach Belieben dazufügen.
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Wasser, Hefe, Zucker 3 Min./37 °/ Stufe 1 erhitzen, zu der Mischung in die Schüssel hinzufügen und mit einem Löffel verrühren. 1 Stunde gehen lassen in der Schüssel gehen lassen.
Teig
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Wasser, Hefe und Zucker 3 Min./ 37 °/Stufe 2 erhitzen. Restlichen Zutaten hinzufügen 5 Min./Knetestufe kneten. Danach in einer Schüssel umfüllen und auch 1 Stunde gehen lassen.
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Nach einer Stunde Teig 10-mal falten, um die Luft aus dem Teig raus machen. Ein Brotlaib formen und in einer Form mit Deckel, die im Backofen gehen kann, legen. Mit dem Topping bestreichen.
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Geschlossene Backform auf die unterste Schiene in den kalten Ofen stellen und auf ober/unter Hitze 250°C 50 Minuten backen. Danach Deckel entfernen und nochmal 10-20 Minuten fertig backen. Temperatur und Zeit hängt von dem Backofen ab. Das Brot ist fertig, wenn der Topping eine Braune Farbe hat.