Pâte à Crêpe: einfach und schnell
"Pâte à Crêpe" Rezepte gibt es viele. Dieses Rezept ist ein original Rezept aus der Bretagne, das ich für den Thermomix umgeschrieben habe. Mit dem Thermomix ist der Teig sehr schnell gemacht und hat keine klumpen.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 l Milch
- 6 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 EL Öl
Zubereitung
-
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 7 mixen.
-
Teig umfüllen und mind. 1 Stunde ruhen lassen.
-
Danach Teig dünn auf eine Crêpe Maschine oder in einer Pfanne verteilen und auf beide Seiten backen.
Rezept-Anmerkungen
Die Milch kann mit eine Mischung aus Milch und Bier ersetzt werden (800 ml Milch/200 ml Bier), so wird der Teig noch fluffiger.