Brezenknödel

Brezenknödel

Dieses Rezept ist ein Rezept, was Brezen Reste vom Vortag verwendet.

Gericht Beilage, Hauptgericht
Länder & Regionen Deutschland, Österreich
Keyword Einfach, Grundrezept, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

  • 300 g Laugenbrezeln vom Vortag, in Stücken
  • 1 Zwiebel z.B Rot
  • 10 g Öl
  • 300 g Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die kleine Brezelstücke zerkleinern (im TM 8 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels).
  2. Zwiebeln zerkleinern und mit Öl dünsten (im TM 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten).
  3. Milch zugeben und erwärmen (im TM 2 Min./60°C/Stufe 1).
  4. Eier, zerkleinerte Brezeln, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben vermischen (im TM 40 Sek./Knetestufe).
  5. Mit nassen Händen Knödel formen und in einem Topf mit aufgekochtem Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze garen (imTM: Knödel im Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden verteilen. Im Mixtopf 500 g Wasser hinzufügen und alles 20 Min./Varoma/Stufe 2).

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Diese Beilage eignet sich sehr gut zu Currygeschnezeltes, Gulasch oder Pilzsauce.

Ein Rezept für Currygeschnetzeltes finden sie hier auch meiner Homepage unter Hauptgericht.

 

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