Brezenknödel
Dieses Rezept ist ein Rezept, was Brezen Reste vom Vortag verwendet.
Zutaten
- 300 g Laugenbrezeln vom Vortag, in Stücken
- 1 Zwiebel z.B Rot
- 10 g Öl
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die kleine Brezelstücke zerkleinern (im TM 8 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels).
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Zwiebeln zerkleinern und mit Öl dünsten (im TM 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten).
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Milch zugeben und erwärmen (im TM 2 Min./60°C/Stufe 1).
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Eier, zerkleinerte Brezeln, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben vermischen (im TM 40 Sek./Knetestufe).
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Mit nassen Händen Knödel formen und in einem Topf mit aufgekochtem Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze garen (imTM: Knödel im Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden verteilen. Im Mixtopf 500 g Wasser hinzufügen und alles 20 Min./Varoma/Stufe 2).
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Diese Beilage eignet sich sehr gut zu Currygeschnezeltes, Gulasch oder Pilzsauce.
Ein Rezept für Currygeschnetzeltes finden sie hier auch meiner Homepage unter Hauptgericht.
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